VIEIRAS
INGREDIENTE
250G DE VIEIRAS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
PARA O CUSCUS
1 XICARA DE CHA DE CUSCUS MARROQUINO
2 XICARAS DE CHÁ DE AGUA FERVENTE COM 1 TABLETE DE CALDO DE LEGUMES DISSOLVIDO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.
1 COLHER DE SOPA DE CEBOLA PICADA
1 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA PICADA
AZEITE E SAL PARA TEMPERAR
ACOMPANHAMENTO
PURE DE ABOBORA
400G DE ABOBORA COZIDA
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
SAL
JUNTE OS INGREDIENTES E RESERVE
MODO DE FAZERAS VIEIRAS
NUMA FRIGIDEIRA EM FOGO MÉDIO COLOQUE A MANTEIGA E O AZEITE E DEIXE DERRETER.
ADICIONE AS VIEIRAS E DEIXE NO MAXIMO 1 MINUTO DE CADA LADO OU ATÉ DOURAR.
(ELAS COZINHAM MUITO RAPIDAMENTE, FAÇA ESSE PROCESSO POR ULTIMO).
CUSCUS MARROQUINO
COLOQUE O CUSCUS NUMA TRAVESSA E ADICIONE A AGUA COM A MANTEIGA, DEIXE HIDRATAR, MEXA COM GARFO E ADICIONE O RESTANTE DOS TEMPEROS (SE GOSTAR USE RASPAS DE LIMÃO SICILIANO E UM POUQUINHO DO SUCO)
MONTE O PRATO
PURE DE ABOBORA, POR CIMA O CUSCUS MARROQUINO E AS VIEIRAS.