4 FILES DE PEIXE
(TILAPIA, PESCADA, ABADEJO, ROBALO)
TEMPERE COM SAL E RASPAS DE LARANJA E PIMENTA A GOSTO.
FARINHA PARA EMPANAR.
AZEITE
PARA O MOLHO
500 ML DE SUCO DE LARANJA
1 DENTE PEQUENO DE ALHO RALADO
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLA RALADA
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOBREMESA DE FARINHA DE TRIGO
50g DE ALCAPARRAS
UMA PITADA DE OREGANO
SAL E PIMENTA DO REINO BRANCA.
MODO DE FAZER
COMECE PELO MOLHO.
LEVE O SUCO DE LARANJA PARA FERVER E REDUZIR A METADE.
NUMA FRIGIDEIRA COLOQUE A MANTEIGA O ALHO, A CEBOLA E DEIXE FRITAR, (SEM DEIXAR ESCURECER), ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E DEIXE FRITAR MAIS UM POUCO, ADICIONE O SUCO DE LARANJA REDUZIDO, O SAL E A PIMENTA E OREGANO, POR ULTIMO AS ALCAPARRAS. RETIRE DO FOGO E RESERVE
TEMPERE O PEIXE, COLOQUE UM FIO DE AZEITE DEIXE AQUECER. PASSE OS FILES NA FARINHA DE TRIGO E FRITE DOS DOIS LADOS.
SIRVA COM O MOLHO DE LARANJA.
