INGREDIENTES
1 kilo de file sardinha
Sal, pimenta do reino
Farinha para empanar
Modo de fazer
Tempere a sardinha com sal e pimenta do reino
Passe na farinha
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e frite a sardinha dos dois lados.(não deixe fritar muito)
Molho escabeche
3 cebola cortadas em rodela finas,
1 cenoura ralado grosso
1 xic de azeite de boa qualidade
¼ de xic de vinagre
Pimenta do reino
Cebolinha e salsinha picada
Coloque as cebolas e as cenouras numa travessa e coloque água fervente até cobrir, deixe 2 minutos e esfrie com água gelada, escorra e reserve.
Tempere com o restante dos ingredientes.
Numa travessa coloque camada de sardinha o molho escabeche,
sardinha novamente, mais molho e assim ate terminar, conserve em geladeira por 3 ou 4 dias.
Dica: experimente fazer com sardinha portuguesa, fica maravilhosa.