Hummmm!!!!!!

13

Data

SARDINHA GUARUJÁ

INGREDIENTES

1 kilo de file  sardinha

Sal, pimenta do reino

Farinha para empanar

Modo de fazer

Tempere a sardinha com sal e pimenta do reino

Passe na farinha

Numa frigideira antiaderente  coloque um fio de azeite e frite a sardinha dos dois lados.(não deixe fritar muito)

Molho escabeche

3 cebola cortadas em rodela finas,

1 cenoura ralado grosso

1 xic de azeite de boa qualidade

¼ de xic de vinagre

Pimenta do reino

Cebolinha e salsinha picada

Coloque as cebolas e as cenouras  numa travessa e coloque água fervente até cobrir, deixe 2 minutos e esfrie com água gelada, escorra e reserve.

Tempere com o restante dos ingredientes.

Numa travessa coloque camada de sardinha o molho escabeche,

sardinha novamente, mais molho e assim ate terminar, conserve em geladeira por 3 ou 4 dias.

Dica: experimente fazer com sardinha portuguesa, fica maravilhosa.

Veja Mais
Receitas