ABADEJO COM MUSSELINE DE BATATA
PARA O ROBALO
INGREDIENTES
4 postas de Abadejo
(linguado, cambucu, , file de pescada ou salmão)
Raspas de limão siciliano ou laranja.
Sal pimenta do reino
PARA A MOUSSELINE
0,5 kg de batatas (cozidas)
1 colher de sopa de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
½ xicara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
Tempere o peixe com sal e as raspas do limão e a pimenta, passe na farinha de trigo.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e grelhe o peixe dos dois lados até ficarem macios e dourados reserve.
Na panela que cozinhou as batatas espreme-as bem adicione o creme de leite, mexa bem até formar um creme aveludado, prove o sal e reserve.
A ervilha afervente-as com sal e escorra.
No prato coloque a Mousseline de batata, o peixe por cima, decore com as ervilhas ou legumes que preferir. Por cima do peixe coloque uma farofa gostosa ou batata palha