Ingredientes
1 peixe inteiro para assar de 1,5kg +ou- (peça para espalmar)
(TAINHA, ANCHOVA, CORVINA, ROBALO, SALMÃO)
Tempere com sal e pimenta a gosto
Para a farofa
2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Pimenta a gosto
2 peras duras picadas
Salsinha picada
2 xic de chá de farinha de mandioca tipo biju (ou outra de sua preferência)
Modo de fazer
Derreta a manteiga e o azeite, coloque a cebola e deixe dourar junte o alho refogue bem, coloque o sal a pimenta e na seqüência a pera, prove o sal, junte a farinha, incorpore tudo, deixe esfriar e recheie o peixe. Leve para assar
Dica.
Se vc preferir uma farofa mais umida, adicione um pouquinho de água junto com a pera
Para rechear o peixe sem costurar, coloque o recheio na assadeira feito um morrinho e coloque o peixe por cima, aperte bem nas laterais. Ou se preferir costure.