Hummmm!!!!!!

farofa de banana

Data

Peixe assado com Farofa de Banana

Ingredientes

1 peixe inteiro (Anchova, corvina, tainha, robalo, namorado)
Peça para limpar espalmado (O peixe fica sem a espinha dorsal)
300g de camarão 7 barbas limpo
2 bananas nanica cortadas em cubos
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de salsa picada
1 pitada de páprica doce
2 xic de chá de farinha de mandioca
1 colher de copa de tempero para peixe (opcional)
Sal, pimenta a gosto

Modo de fazer

Tempere o peixe com sal e limão, reserve
Prepare a farofa
Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo, frite a cebolinha e adicione o camarão, tempere com o tempero para peixe ou os condimentos de sua preferência, deixe incorporar tudo, adicione a páprica, o sal, a salsa, a banana e por ultimo a farinha de mandioca crua, prove o sal.
Numa assadeira, espalhe manteiga e faça um morrinho com a farofa, coloque o peixe por cima, aperte nas laterais, cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus, na metade do tempo descubra e deixe dourar.

 

Veja Mais
Receitas