Ingredientes
2 LAGOSTAS MEDIAM
(CORTADAS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO)
COZINHE-AS EM AGUA FERVENTE COM POUCO SAL
RESERVE E DEIXE ESFRIAR
ENQUANTO ISSO PREPARE O MOLHO
INGREDIENTES DO MOLHO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
½ LITRO DE LEITE
5 COHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO
2 GEMAS DE OVO
PIMENTA DO REINO SE GOSTAR
SAL A GOSTO
200 G DE QUEIJO PRATO RALADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON EM GRÃO
MODO DE FAZER
AQUEÇA A MANTEIGA E FRITE A FARINHA RAPIDAMENTE
(NESSE PROCESSO VC DEIXA O MOLHO MAIS AVELUDADO E SEM GOSTO DE FARINHA)
JUNTE AO POUCOS O LEITE E O VINHO BRANCO MEXENDO VIGOROSAMENTE PARA NÃO EMPELOTAR, COZINHE ATÉ FICAR CREMOSO.
DESLIGUE O FOGO E ADICIONE A PIMENTA, O SAL, METADE DO QUEIJO, O CREME DE LEITE MISTURADO COM AS GEMAS, MEXA BEM. POR ULTIMO A MOSTARDA .
COLOQUE AS LAGOSTAS EM UM REFRATARIO, COLOQUE O MOLHO POR CIMA, POLVILHE COM QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.
DICA: NA HORA DE SERVIR EU COLOQUEI UMA CAMADINHA DE BATATA PALHA, DEU UMA CROCANCIA MUITO GOSTOSA.
ESSE MOLHO FICA BOM TAMBEM PARA FAZER CAMARAO A THERMIDOR