Ingredientes
2 LAGOSTAS MEDIAM
(CORTADAS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO)
COZINHE-AS EM AGUA FERVENTE COM POUCO SAL
RESERVE E DEIXE ESFRIAR
ENQUANTO ISSO PREPARE O MOLHO
INGREDIENTES DO MOLHO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE CBOLA PICADA BEM FININHA
SE GOSTAR ADICIONE ½ XIC DE VINHO BRANCO
300ML DE CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON EM GRAOS
SAL A GOSTO
PIMENTA A GOSTO
1 XIC DE CHA DE QUEIJO RALADO.
MODO DE FAZER
AQUEÇA O FORNO BEM
NUMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA E FRITE A CEBOLA SEM DEIXAR ESCURECER. ADICIONE O VINHO, O CREME DE LEITE E DEIXE FERVER EM FOGO BAIXO ATÉ REDUZIR A METADE.ADICIONE A MOSTARDA, PROVE O SAL, CUBRA AS LAGOSTAS COM O CREME E BASTANTE QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.
DICA.
NA HORA DE SERVIR EU COLOQUEI UMA CAMADINHA DE BATATA PALHA, DEU UMA CROCANCIA MUITO GOSTOSA.
ESSE MOLHO FICA BOM TAMBEM PARA FAZER CAMARÃO A THERMIDOR.