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lagosta no abacaxi

Data

Lagosta no Abacaxi

Ingredientes para o caldo

1 lagosta (1.5 KG +ou-)
Peça para limpar a lagosta e retirar a cauda da casca
1,5 L de água
Sal, salsa, cebolinha, tomate, louro.
+ temperos que gosta
Coloque a água no fogo com todos os ingredientes menos a cauda
Deixe ferver por 30 minutos, retire deixe esfriar e tire as carninhas de dentro das patas.
Coloque a cauda e cozinhe por 5 minutos. Retire corte em pedaços junte com as carninhas das patas. reserve.
Coe o caldo e reserve. Limpe a bancada.
Você tem o caldo e a carne da Lagosta.

 

Ingredientes para o preparo do prato

1 abacaxi bem bonito. Lave-o e corte-o ao meio, retire a polpa e pique a quantidade de 1 xic de chá de polpa. Reserve.
4 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 1 xic de chá de leite de coco
Arroz branco cozido
Queijo ralado

 

Modo de fazer

Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela, junte a cebola deixe fritar, junte então o leite de coco, e 1 xic de caldo, prove o sal, deixe engrossar e reserve.
Em outra panela coloque a manteiga, refogue a carne da lagosta, junte o abacaxi picado e deixe cozinhar o abacaxi, junte então ao creme e deixe ferver para incorporar tudo.
Na metade do abacaxi coloque um pouco desse creme sem a carne, coloque o arroz e por cima mais um pouco de creme e polvilhe com queijo ralado, na outra metade coloque o restante do creme com a lagosta polvilhe queijo ralado e leve os 2 abacaxis ao forno para gratinar.

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