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Data

Lagosta com Risoto

Ingredientes

1 LAGOSTA GRANDE LIMPA
1.5 LITROS DE AGUA
½ CEBOLA
1 FOLHA DE LOURO
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE E SAL A GOSTO
MODO DE FAZER
NUMA PANELA COLOQUE A AGUA NO FOGO JUNTO COM TODOS OS TEMPEROS
QUANDO A AGUA ESTIVER FERVENDO COLOQUE A LAGOSTA E DEIXE POR 5 MINUTOS, ( NÃO SE PREOCUPE SE ESTA CRUA OU COZIDA AINDA VAI TERMINAR O PREPARO) RETIRE E COLOQUE AS PERNAS E A CABEÇA PARA FAZER UM CALDO. COE E RESERVE. ( ESSE CALDO VC USARÁ PARA O RISOTO.)
AO ESFRIAR CORTE A LAGOSTA EM FATIAS.

2* ETAPA

300G DE CAMARÃO DESCASCADO COM RABINHO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA CLARIFICADA
(ENCONTRE NO BOX 20 POSITIVA AO LADO DO AÇOUGUE)
1 COLHER DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE CAFÉ DE RASPAS DE LIMÃO
SAL PIMENTA DO REINO.
NUMA FRIGIDEIRA COLOQUE A MANTEIGA E O AZEITE
(OS 2 JUNTOS AJUDAM A NÃO QUEIMAR A MANTEIGA)
QUANDO ESTIVER QUENTE COLOQUE A LAGOSTA E O CAMARÃO FRITE DE UM LADO DEPOIS DO OUTRO. ADICIONE O SAL E A RASPA DO LIMÃO SICILIANO
PARA SERVIR VC PODE COLOCAR DE VOLTA NA CASCA

 

 

PARA O RISOTO

 

Para a base de arroz

INGREDIENTES

1e1/2 xic de chá de arroz arbóreo
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de manteiga clarificada
VOCE ENCONTRA NO BOX DA POSITIVA
½ copo de vinho branco
1e1/2 litro de água do cozimento da lagosta
Sal, pimenta
Mais temperos que gosta

Com esta base você faz o risoto do sabor que você quiser é só adicionar o vegetal quando estiver quase pronto

Com a lagosta risotos com vegetais ficam mais leves, ex.: aspargo, brócolis, ervilhas torta, abobora cozida.

 

Modo de fazer

Coloque uma panela no fogo, adicione a manteiga e o arroz, refogue , junte o vinho, mexa e vá adicionando água aos poucos e mexendo para não grudar até o arroz ficar macio.
Esta é a base,

2 xícaras de chá do vegetal escolhido
Pré cozido
1 colher de sopa de manteiga

Pique o vegetal escolhido adicione ao risoto, mecha delicadamente prove o sal e por ultimo coloque a manteiga, mexa e apague o fogo.
sirva com a lagosta.

 

Dica.

Esta muito na moda flores comestível, essas flores são criadas especificamente para culinária,
As flores da floricultura não servem para consumo humano,

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