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SALMÃO WELLINGTON

SALMÃO WELLINGTON

 

 

 

½ xicara de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

 1 dente de alho picado fininho

 3 colheres de sopa de cebola picada

100 g de folhas de espinafre frescas, lavadas e escorridas e cortadas

1 pitada de sal fino ¼ colher de chá de pimenta moída

 100 g de queijo cremoso tipo Philadelphia

 2 placas de massa folhada,

 1 lombo de salmão cerca de 500 g

 1 ovo, para pincelar

Pré-aqueça o forno a 180 ° C, prepare uma bandeja com papel vegetal e reserve.

 

 Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho e a cebola, refogue e adicione o espinafre, o sal e pimenta, misture. Refogue por 3 min. Adicione o parmesão e o queijo philadelphia e misture. Reserve. Numa superfície enfarinhada, abra a massa folhada em forma de quadrado ou retângulo. Coloque metade da mistura de queijo e espinafre na massa folhada e cubra com o lombo de salmão e por cima o resto da mistura de espinafres.  Pincele as bordas da massa com ovo batido e feche bem unindo bem as partes da massa folhada. Pincelar com o resto do ovo. Com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais na massa para ajudar a obter vapor durante o cozimento. Leve ao forno a assar por 25-30 minutos a 180 ° C, ou até dourar.

 

 

 

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