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162 - Cópia

Data

LULA RECHEADA COM POLENTA

Ingredientes

8 lulas limpas e inteiras

8 camarões médios limpos

2 xic de pão amanhecido esmigalhado

OU

2 xic de arroz cozido

Alho, cebola, cheiro verde, pimenta a gosto para o recheio.

Azeite,

Alho cebola, cheiro verde, pimenta, louro.

¼ de xic de vinho branco

2 tomates limpos

Sal

Modo de fazer

Numa tigela coloque o pão (ou o arroz) mais os temperos, recheie a lula com essa mistura, coloque 1 camarão e por ultimo as perninhas da lula, feche com palito e reserve.

Numa panela coloque azeite e refogue o alho a cebola o tomate, junte os temperos que falta, coloque o vinho a lula para cozinhar até que fique macia, (normalmente a lula solta água, mas caso seja necessário pode adicionar um pouco de água, mas vá com cuidado para não virar sopa.).

Prove o sal, retire os palitos, sirva com arroz e purê de batata ou batata palha.

POLENTA

1 xic de fubá

3 xic de água

2 colheres de óleo

2 cubos d caldo de peixe

Adicione ao  fubá 1 xic de água fria

coloque as outras 2  para ferver,  junte o caldo  o óleo os cubos de caldo,  adicione o fubá deixe cozinhar em fogo baixo, prove o sal, se preferir polenta mole adicione mais água ao ponto que desejar.

Coloque em uma travessa untada com óleo e deixe esfriar enquanto prepara a lula

CORTE A POLENTA EM QUADRADOS E COLOQUE NUM PRATO COM LULA E MOLHO.

VAI MUITO BEM NUM DIA FRIO

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