Ingredientes
8 lulas limpas e inteiras
8 camarões médios limpos
2 xic de pão amanhecido esmigalhado
OU
2 xic de arroz cozido
Alho, cebola, cheiro verde, pimenta a gosto para o recheio.
Azeite,
Alho cebola, cheiro verde, pimenta, louro.
¼ de xic de vinho branco
2 tomates limpos
Sal
Modo de fazer
Numa tigela coloque o pão (ou o arroz) mais os temperos, recheie a lula com essa mistura, coloque 1 camarão e por ultimo as perninhas da lula, feche com palito e reserve.
Numa panela coloque azeite e refogue o alho a cebola o tomate, junte os temperos que falta, coloque o vinho a lula para cozinhar até que fique macia, (normalmente a lula solta água, mas caso seja necessário pode adicionar um pouco de água, mas vá com cuidado para não virar sopa.).
Prove o sal, retire os palitos, sirva com arroz e purê de batata ou batata palha.
POLENTA
1 xic de fubá
3 xic de água
2 colheres de óleo
2 cubos d caldo de peixe
Adicione ao fubá 1 xic de água fria
coloque as outras 2 para ferver, junte o caldo o óleo os cubos de caldo, adicione o fubá deixe cozinhar em fogo baixo, prove o sal, se preferir polenta mole adicione mais água ao ponto que desejar.
Coloque em uma travessa untada com óleo e deixe esfriar enquanto prepara a lula
CORTE A POLENTA EM QUADRADOS E COLOQUE NUM PRATO COM LULA E MOLHO.
VAI MUITO BEM NUM DIA FRIO